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Crescia pasqualina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 500 gr.
• parmigiano grattugiato: 100 gr.
• pecorino grattugiato: 100 gr.
• olio d'oliva extravergine: 8 gr.
• burro: 50 gr.
• latte: q.b.
• uova: 5
• lievito di birra: 2 cubetti
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crescia pasqualina:
1 ciotola - 1 terrina - 1 pirofila dai bordi piuttosto alti
PREPARAZIONE Crescia pasqualina:
1. Dopo aver fatto sciogliere il lievito di birra in una ciotola con un poco di latte tiepido, versatelo in una terrina in cui avrete già amalgamato la farina, le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiati, l'olio, il burro fuso, il sale e il pepe.

2. Lavorate il tutto fintanto che non avrete ottenuto un pastone morbido ed elastico che lascerete lievitare per almeno 3 ore. A questo punto ungete con un po' di olio una pirofila dai bordi piuttosto alti e trasferitevi l'impasto, quindi passatela in forno a 200°C per circa 45 minuti.

CONSIGLI PRATICI: si serve fredda e può essere accompagnata anche da salumi e formaggi. Modificandone le quantità può diventare un antipasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) a 10°C
• Parrina bianco (Toscana) a 10°C
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